$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Гройсман: Результат референдума в Нидерландах – это очень тревожный сигнал для Украины

Гройсман: Результат референдума в Нидерландах – это очень тревожный сигнал для Украины Гройсман: Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман считает, что Украине необходима "работа над ошибками".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает негативные результаты референдума в Нидерландах очень тревожным сигналом для Украины. Об этом он написал в Facebook.

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались не в пользу Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это – очень тревожный сигнал для Украины", – написал он.

По мнению спикера, для того чтобы Украина могла отстоять "свое европейское будущее", необходимо провести "работу над ошибками" и "дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ".

Он подчеркнул, что убедительным аргументом в этом вопросе могут быть только результаты, а не слова.

"Я верю в единую Европу, я верю, что Украина станет частью этого единства, несмотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья", – отметил Гройсман.

На жаль, результати референдуму в Нідерландах виявились неприхильними для України. Ми поважаємо волевиявлення громадян Н...

Опубликовано Volodymyr Groysman 7 апреля 2016 г.

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство, пока что премьер-министр Нидерландов анонсировал "тщательный пересмотр" Соглашения об ассоциации.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Материалы по теме