$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Гройсман: Украина ни в коем случае не откажется от проведения "Евровидения 2017"

Гройсман: Украина ни в коем случае не откажется от проведения "Евровидения 2017" Гройсман о проведении "Евровидения 2017" в Украине: Я считаю, что это для нас большая честь
Фото: ЕРА

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы провести "Евровидение" в следующем году в Украине на высоком, профессиональном уровне.

Украина ни в коем случае не будет отказываться от проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в комментарии для телепрограммы "ТСН-тиждень".

"Я считаю, что это для нас большая честь. Джамала принесла большую победу нашей стране... И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести "Евровидение" на высоком, профессиональном уровне", – отметил он.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944", которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".