ГОРДОН
 
 

Гройсман: В дополнение ко всем провалам последнего года мы имеем признаки политического кризиса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Государство отдалилось от проблем украинских семей
Гройсман: Государство отдалилось от проблем украинских семей
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украина столкнулась с политическим кризисом, так как Верховная Рада теряет стабильное большинство и не может быстро принимать нужные стране решения. Об этом заявил лидер партии "Украинская стратегия Гройсмана", экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе партийной конференции в Винницкой области 14 мая, которая транслировалась на его канале в YouTube.

"Брак компетентности, недостаток профессионализма и отсутствие ответственности власти. Это приводит ко многим проблемам и кризисам: в борьбе с эпидемией, в экономике, в социальной защите людей. Сейчас мы также наблюдаем политический кризис, когда Верховная Рада Украины не имеет стабильного большинства и не всегда способна принимать неотложные профессиональные решения", – сказал Гройсман.

По его словам, наибольшие вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, кроме внешних угроз, это разрушение государственных институтов, кризис доверия людей к власти, провальная кадровая политика и стремительное сокращение среднего класса.

"Сегодня никто не может ответить, что будет завтра. Государство отдалилось от проблем украинских семей. И это тоже делает нас уязвимыми. Украинцы устали от непрофессионализма, беззакония, неискренности, имитации и постоянных провалов", – отметил экс-премьер.

Он подчеркнул, что властям необходимо наделять граждан реальной властью на местах, бороться с коррупцией, формировать сильные государственные институты, а также решать вопросы безопасности.

Контекст:

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии набрали менее 5%.

"Слуга народа" сформировала в парламенте монобольшинство.

Для принятия решения в Верховной Раде нужно минимум 226 голосов. По состоянию на 14 мая во фракции "Слуга народа" – 244 народных депутата.

О том, что для принятия ряда законопроектов "Слуге народа" не хватает голосов, в мае прошлого года заявлял глава парламентской фракции Давид Арахамия.

В июле Комитет избирателей Украины сообщал, что монобольшинство в Верховной Раде перестало обеспечивать 226 голосов "за".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации