Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что у его будущей политсилы будет центристская позиция

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что формирует новую политическую силу, с которой будет принимать участие в парламентских выборах осенью 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Собираем тех людей, которые имеют здравые мысли и понимают, как их внедрять
Гройсман: Собираем тех людей, которые имеют здравые мысли и понимают, как их внедрять
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что идеологической основой его будущей политической силы будет центристская позиция.

"Я еще два года назад говорил, что буду участвовать в парламентских выборах. Для чего? Не для того, чтобы просто участвовать в выборах или получить мандат, меня это никак не мотивирует. Меня мотивирует другое. Я считаю, что благодаря принятию правильных решений и их реализации возможно кардинально менять ситуацию в стране. Для этого нужно несколько критических вещей: понимание процессов, опыт и мандат доверия, который дает возможность реализовать идеи. Понятно, что за счет присутствия в парламенте можно формировать исполнительную власть и большинство под идеи", – отметил премьер-министр.

Он высказал мнение, что украинцы ждут от своей власти стабильности, экономического роста и общего благополучия в стране, а от премьер-министра лично – что его команде удастся создать условия, при которых эти вещи станут достижимыми.

"Что касается формата участия в выборах, то очень скоро наступит время, когда я о нем скажу. Но это должен быть очень четкий, прагматичный и действенный формат. Это должны быть люди, у которых есть новое современное мышление, соответствующий опыт и понимание, каким образом внедрять идеи в жизнь. А консультации ведутся. Есть предложения и от президента [Петра Порошенко], мы также много говорим об этом с моим коллегой Арсением Яценюком", – сказал Гройсман.

Он отметил, что сейчас собирает по всей стране команду на уровне общин, городов, районов и областей.

"Собираем тех людей, которые имеют здравые мысли и понимают, как их внедрять. Я считаю, что такая команда, которая может генерировать идеи и внедрять их, должна быть успешной. Это "настоящие лица", это люди, которые имеют соответствующий опыт и понимание процессов", – подчеркнул премьер-министр.

Отвечая на вопрос журналиста об идеологической основе будущей политсилы, Гройсман сказал, что центристская позиция ему наиболее понятна.

"И я думаю, что центр более правильный для самого государства", – добавил премьер.

Гройсман был избран в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. С ноября 2014-го по апрель 2016 года он возглавлял Верховную Раду, затем стал премьер-министром.

Парламентские выборы в Украине пройдут 27 октября 2019 года.

22 апреля Гройсман заявил, что к предстоящим парламентским выборам сформирует новую политическую силу.

Партия "Народный фронт", которую возглавляет Яценюк, на парламентских выборах 2014 года заняла первое место, набрав 22,16% голосов. По данным социологов, сейчас партия не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации