Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о походе в Раду с Яценюком: Есть много вещей, которые мы сможем сделать вместе, но формат будет позже

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пока не решил, пойдет на парламентские выборы совместно с "Народным фронтом" или бывшим премьером Арсением Яценюком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Идут консультации, обсуждение со многими людьми
Гройсман: Идут консультации, обсуждение со многими людьми
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ищет "результативных людей", с которыми пойдет на парламентские выборы. Об этом он сказал 10 мая в интервью "Радио НВ".

На вопрос журналиста премьер-министр ответил, что не пойдет на выборы с партией "Винницкая европейская стратегия".

"Винницкая европейская стратегия" – это региональная партия, я имею к ней непосредственное отношение. Мы ее создали перед местными выборами 2015 года, и она принимала участие в выборах в горсовет", – пояснил он.

Премьер-министр также не подтвердил информацию, что собирается идти на выборы во главе "Народного фронта".

"Идут консультации, обсуждение со многими людьми. Действительно, я говорил об этом с Арсением Яценюком, мы с ним обменивались мыслями. Я считаю, что есть много вещей, которые мы сможем сделать вместе. Но когда будет формат, когда будет решено, кто и с кем пойдет, какая будет партия – это будет определено позже", – ответил он.

Гройсман добавил, что хочет принять участие в работе классической политической партии с идеологией и объединением "качественных профессиональных людей". И добавил, что в Украине необходимо завершить ряд важных реформ.

Гройсман был избран в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. С ноября 2014-го по апрель 2016 года он возглавлял Верховную Раду, затем стал премьер-министром.

Парламентские выборы в Украине пройдут 27 октября 2019 года.

22 апреля Гройсман заявил, что к предстоящим парламентским выборам сформирует новую политическую силу.

Партия "Народный фронт" на парламентских выборах 2014 года заняла первое место, набрав 22,16% голосов. По данным социологов, сейчас партия не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации