ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грозев рассказал о своей встрече с Путиным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин стал президентом России в 2000 году
Путин стал президентом России в 2000 году
Фото: EPA

Болгарский журналист, главный расследователь Bellingcat Христо Грозев рассказал основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону о своей встрече в 1995 году с будущим президентом России Владимиром Путиным, работавшим в те годы в мэрии Санкт-Петербурга.

На вопрос Гордона, что Грозев думает о лидере Кремля, журналист сказал: "Я думаю, что это человек, который давно перешел уровень своей компетентности. Я первый раз столкнулся с ним, когда жил и работал в Петербурге. Это было в 1995 году. Оказалось, что он подписал первую лицензию для радиостанции "Эльдорадио". Потому что он тогда отвечал за joint ventures, то есть смешанные предприятия".

По словам Грозева, он участвовал в американско-российском предприятии, а Путин подписал документы по нему.

"Потом он даже оказался на каком-то нашем празднике, где-то в углу сидел… Мы нашли фотографию. Он просто был приглашен от мэрии. И сидел в углу, абсолютно ни с кем не общался. Человек с комплексами, видимо. Сейчас вот этот человек имеет..." – отметил расследователь.

На замечание Гордона, что Путин его "документировал", Грозев сказал: "Вполне возможно, кстати. Человек, который закончил американский университет, молодой, вдруг над СМИ контроль имеет… Возможно, так и было. Ну что могу сказать о его роли сейчас? Это глава государства убийц. Это глава государства, которое постоянно врет. Не нужно дальше продолжать. Вот мое мнение о нем".

Грозев: В Кремле есть список смерти.  Читайте полный текст интервью 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
 

Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

В 2020 году в конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации