$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Грызлов заявил, что прекращение транспортного сообщения с Донбассом противоречит Минским соглашениям

Грызлов заявил, что прекращение транспортного сообщения с Донбассом противоречит Минским соглашениям Грызлов обвинил Киев в нарушении Минских соглашений
Фото: EPA

Представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов утверждает, что Киев нарушает Минские соглашения.

Решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о прекращении транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов на брифинге в Минске сегодня, передает "Интерфакс-Украина".

"Распространенное сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО о планируемом прекращении транспортного сообщения с "ЛНР" и "ДНР" прямо противоречит Минским соглашениям", – сказал он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.