Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Блокадники отдалили перспективу возвращения оккупированных районов Донбасса

Негативный эффект от блокады оккупированных территорий Донбасса "абсолютно очевиден", считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден
Порошенко: Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

За полтора месяца блокадники оккупированного Донбасса не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов; не усилили, а ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения, а также не развеяли страхи, привитые жителям оккупированных территорий российской пропагандой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, текст выступления которого разместило официальное интернет-представительство главы государства.

"Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден, но кардинально повлиять на оккупантов она не способна. Через сотни не контролируемых Украиной километров российско-украинской границы они легко могут получить все, что им нужно – из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им надо. Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в РФ", – сказал Порошенко.

По его словам, участники акции "только ухудшили положение" с пленными украинцами. А также не умерили агрессивность России, "а еще более ее разожгли".

"Не способствовали восстановлению территориальной целостности Украины, а, наоборот, еще больше усложнили эту задачу. Она стала еще дороже, еще труднее, еще опаснее", – заявил президент.

Он отметил, что в западных СМИ, "несмотря на блокадных атаманов", все чаще описывают Украину как страну, которой грозит волна неуправляемости и анархии.

"Это вполне вписывается в российскую стратегию дискредитации нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации