ГОРДОН
 
 

Порошенко о конфликте под Славянском: Украинские силовики действовали более терпеливо, чем в европейских странах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время конфликта с правоохранителями под Славянском активисты во главе с народными депутатами рассчитывали, что прошедшие войну силовики не смогут поднять руку на "неприкосновенного избранника".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я видел, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции
Порошенко: Я видел, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В Украине уважительно относятся к мирным участникам мирных акций, но будут задерживать и привлекать к ответственности всех, включая патриотов, если они приедут с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Текст выступления опубликован на сайте главы государства.

Так он прокомментировал события под Славянском, где произошел конфликт с участием выступающих за блокаду ОРДЛО активистов и сотрудников правоохранительных органов.

"Тот, кто едет в прифронтовую зону, чтобы целиться в спины нашим правоохранителям, должен получать надлежащую правовую оценку. Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия – в расчете, что те не смогут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода?" – сказал он.

"СБУ и Национальная полиция действовали с терпеливостью, которой бы не вынес ни один милиционер ни одной европейской страны. И действовали они в рамках закона, чего не скажешь о причастных к блокаде народных депутатах", – заявил Порошенко.

Пресс-служба Национальной полиции Донецкой области обнародовала видео конфликта участников блокады и правоохранителей в районе Славянска Донецкой области, который произошел вечером 14 марта.

На видео видно, как Парасюк, который был за рулем одного из автомобилей в колонне активистов, пытался толкать правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

Позже помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, как полиция открыла огонь после того, как Парасюк и активисты блокады пытались проехать кордон правоохранителей вблизи Славянска.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его побратимов задержаны, его сестру избили, а отец госпитализирован после применения газа.

Полиция Донецкой области просит Генеральную прокуратуру дать оценку действиям Парасюка, под руководством которого якобы было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации