Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Береза: Нардеп, прикрываясь своим удостоверением, позволил себе бить полицейских. Я не знаю, куда мы должны дальше падать, на какое дно

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза обратился к вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроид с предложением пригласить в сессионный зал полицейских и бойцов Нацгвардии, которые участвовали в конфликте с внефракционным нардепом Владимиром Парасюком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: Я знаю четко, что ни один нардеп не имеет права позволить себе распускать руки
Береза: Я знаю четко, что ни один нардеп не имеет права позволить себе распускать руки 
Фото: nfront.org

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза в Верховной Раде раскритиковал поведение внефракционного нардепа Владимира Парасюка. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера вечером произошло событие, которое я не могу обойти стороной... Вчера в Краматорске один народный депутат сказал, что начальник Краматорской полиции Александр Малыш, боец полка "Днепр-1", тяжело раненный в Иловайске, который вернулся с того света, и вернувшись к жизни, прошел подготовку полицейского и возглавил полицию Краматорска... Нардеп, прикрываясь своим мандатом, своим удостоверением, позволил себе бить сотрудников полиции. Я не знаю, куда мы должны дальше падать, и на какое дно...", – сказал Береза.

"Я знаю четко, что ни один нардеп не имеет права позволить себе распускать руки к тем, кто не защищен перед ним. Скажите, пожалуйста, начальник полиции Малыш – раненный, как ему защититься от народного депутата?" – добавил депутат.

Он обратился к вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроид с предложением пригласить в сессионный зал полицейских и бойцов Нацгвардии, "чтобы они рассказали, что происходило вчера".

"Это требование трех фракций", – добавил он.

Сыроид в свою очередь закрыла утреннее заседание парламента.

Пресс-служба Национальной полиции Донецкой области обнародовала видео конфликта участников блокады и правоохранителей в районе Славянска Донецкой области, который произошел вечером 14 марта.

На видео видно, как Парасюк пытался толкать правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

Позже помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, на котором видно, что полиция открыла огонь после того, как Парасюк и активисты блокады пытались проехать кордон правоохранителей вблизи Славянска.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его побратимов задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

Полиция Донецкой области просит Генеральную прокуратуру дать оценку действиям Парасюка, под руководством которого якобы было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации