ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как самопровозглашенным республикам, так и "Самопомочі" и "Батьківщині"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "гуляй-поле" в зоне антитеррористической операции создала политическая сила, которую "мы считали демократической, либеральной и реформаторской".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической
Порошенко: Гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Действия "блокадников" оккупированного Донбасса "влетят Украине в копеечку", но точные цифры станут известны после подсчетов Кабинета Министров, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Текст выступления Порошенко разместило официальное интернет-представительство главы государства.

"И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомочі", "Батьківщині", и другим зачинщикам и промоутерам блокады", – сказал он.

Президент выразил надежду, что уже 16 марта Кабмин проанализирует экономический аспект ситуации с блокадой и определит, насколько замедлится экономический рост, какие будут потери для бюджета, какие риски появились у валютного курса и какова ситуация с энергетикой.

"На этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии", – подчеркнул он.

"Как ни прискорбно осознавать, гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали – нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве дело таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острого коммунального вопроса и буквально засыпал мусором красивый европейский город Украины?" – сказал Порошенко.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

16 февраля Порошенко заявил, что правительство пересмотрит список товаров, разрешенных к перевозке через линию соприкосновения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации