Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковские волонтеры заявили, что будут отстаивать палатку для сбора средств на нужды армии до тех пор, пока не будут деоккупированы Донбасс и Крым

Зарегистрированная на сайте Харьковского горсовета петиция о необходимости убрать в Харькове с площади Свободы палатку, где волонтеры собирают средства для нужд армии и военного госпиталя, набрала достаточное количество голосов для рассмотрения городскими властями. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял, что поддерживает обращение. Волонтеры сказали, что будут отстаивать свою позицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатка установлена на площади Свободы в Харькове с 2014 года
Палатка установлена на площади Свободы в Харькове с 2014 года
Фото: newsroom.kh.ua

Харьковские волонтеры планируют отстаивать палатку "Все для перемоги" для сбора средств на нужды армии и военного госпиталя, которая находится на площади Свободы, до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым. Об этом они сообщили изданию NewsRoom 9 мая.

Активисты отметили, что будут отстаивать свою позицию, в том числе и в судебном порядке. Руководители волонтеров называют действия городских властей, направленные на снос палатки, "попыткой начала пророссийского реванша".

"Сейчас идет смена власти: [действующий президент Украины Петр] Порошенко уходит, а [новоизбранный глава государства Владимир] Зеленский еще не стал президентом. Я так понимаю, что он (мэр Харькова Геннадий Кернес. – "ГОРДОН") планирует в этот промежуток времени убрать палатку, которую хотел снести несколько лет подряд", – заявил один из координаторов проекта "Все для перемоги" Борис Редин.

Волонтеры отметили, что регулярно уведомляли полицию о необходимости провести пикет – разместить палатку – на площади сроком в один год. Они напомнили, что запретить акции граждан можно лишь в случае, если они нарушают права других людей или общественный порядок.

О готовности поддержать активистов заявили лидер местной ячейки "Национального корпуса" Константин Немичев и глава областного штаба "Правого сектора" Юрий Лихота, отмечает издание.

Палатка на площади Свободы в Харькове была установлена в 2014 году. Ее использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил о поддержке петиции с предложением переименовать проспект Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

К 9 мая обращение набрало более 6 тыс. голосов. Для его рассмотрения необходимо 5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации