ГОРДОН
 
 

Харьковские волонтеры заявили, что будут отстаивать палатку для сбора средств на нужды армии до тех пор, пока не будут деоккупированы Донбасс и Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатка установлена на площади Свободы в Харькове с 2014 года
Палатка установлена на площади Свободы в Харькове с 2014 года
Фото: newsroom.kh.ua

Зарегистрированная на сайте Харьковского горсовета петиция о необходимости убрать в Харькове с площади Свободы палатку, где волонтеры собирают средства для нужд армии и военного госпиталя, набрала достаточное количество голосов для рассмотрения городскими властями. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял, что поддерживает обращение. Волонтеры сказали, что будут отстаивать свою позицию.

Харьковские волонтеры планируют отстаивать палатку "Все для перемоги" для сбора средств на нужды армии и военного госпиталя, которая находится на площади Свободы, до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым. Об этом они сообщили изданию NewsRoom 9 мая.

Активисты отметили, что будут отстаивать свою позицию, в том числе и в судебном порядке. Руководители волонтеров называют действия городских властей, направленные на снос палатки, "попыткой начала пророссийского реванша".

"Сейчас идет смена власти: [действующий президент Украины Петр] Порошенко уходит, а [новоизбранный глава государства Владимир] Зеленский еще не стал президентом. Я так понимаю, что он (мэр Харькова Геннадий Кернес. – "ГОРДОН") планирует в этот промежуток времени убрать палатку, которую хотел снести несколько лет подряд", – заявил один из координаторов проекта "Все для перемоги" Борис Редин.

Волонтеры отметили, что регулярно уведомляли полицию о необходимости провести пикет – разместить палатку – на площади сроком в один год. Они напомнили, что запретить акции граждан можно лишь в случае, если они нарушают права других людей или общественный порядок.

О готовности поддержать активистов заявили лидер местной ячейки "Национального корпуса" Константин Немичев и глава областного штаба "Правого сектора" Юрий Лихота, отмечает издание.

Палатка на площади Свободы в Харькове была установлена в 2014 году. Ее использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил о поддержке петиции с предложением переименовать проспект Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

К 9 мая обращение набрало более 6 тыс. голосов. Для его рассмотрения необходимо 5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации