ГОРДОН
 
 

Ходорковский о войне в Сирии: Мы участвуем не в своем конфликте, и дай Бог, чтобы это закончилось с минимальными жертвами

Михаил Ходорковский: Я не вижу наших национальных интересов в Сирии
Михаил Ходорковский: Я не вижу наших национальных интересов в Сирии
Фото: EPA

Россия должна защищать свои национальные интересы, но в Сирии их нет, уверен российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Введя войска в Сирию, Российская Федерация ввязалась в чужую войну, поскольку в Сирии нет ее национальных интересов. Об этом во время встречи с журналистами в лондонском клубе "Открытая Россия" заявил лидер организации, оппозиционер Михаил Ходорковский, сообщается на сайте политика.

"Что касается Сирии, я, без сомнения, считаю, что Россия должна защищать свои национальные интересы. Другое дело, и я уже высказывался на эту тему, что я не вижу наших национальных интересов в Сирии. К глубокому сожалению, мы участвуем в не своем конфликте, и дай Бог, чтобы это закончилось с минимальными жертвами", – подчеркнул оппозиционер.

Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации