Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий заявил о зарегистрированном уголовном производстве о нарушениях при покупке Лещенко квартиры

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не мог позволить себе покупку квартиры в центре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Два года меня пытаются дискредитировать и сказать, что я какой-то не такой
Холодницкий: Два года меня пытаются дискредитировать и сказать, что я какой-то не такой
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Верховной Раде заявил, что информация о нарушениях при покупке квартиры нардепом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко внесена в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Лещенко спросил, кого Холодницкий видит преемником на посту руководителя САП.

"Господин Лещенко, преемником я вижу вас... Два года меня пытаются дискредитировать и сказать, что я какой-то не такой. А почему? А потому что, господин Лещенко, я был против, чтобы какая-то аналитическая справка заменила производство по вашей квартире за $350 тыс. Я был против. И не было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Но я вас информирую: с опозданием, но это производство зарегистрировано, и я жду, чем оно закончится. Потому что, согласно анализу доходов и расходов, вы не могли позволить себе купить квартиру в центре Киева", – сказал прокурор.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации