Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Патрушев – самый опасный, потому что исповедует теорию превентивной ядерной войны. В этой дискуссии даже Путин оказался на стороне "голубей"

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов назвал секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева самым опасным политиком из окружения Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патрушев (крайний слева) девять лет возглавлял ФСБ
Патрушев (крайний слева) девять лет возглавлял ФСБ
Фото: ЕРА

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев настаивал на внесении в концепцию национальной безопасности РФ юридической возможности нанесения Российской Федерацией ядерного удара первойОб этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал бывший советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

Он высказал мнение, что Патрушев является самым опасным из всех лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

"Николай Платонович исповедует теорию превентивной ядерной войны. Андрей Андреевич занимался этим неоднократно в течение многих лет, по его мнению, Николай Платонович Патрушев настаивал на изменении концепции национальной безопасности для того, чтобы туда включить юридическую возможность нанесения Российской Федерацией первой ядерного удара, в том числе по неядерным государствам. Надо сказать, что в этой дискуссии даже Путин оказался на стороне... я бы сказал, "голубей" (вероятно, Илларионов подразумевает под этим понятием политиков, выступающих за более мягкие методы, по аналогии с американскими "ястребами". – "ГОРДОН"), – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что на тему доктрины в окружении Путина была борьба и эти предложения Патрушева в окончательный текст доктрины не вошли.

"Но Патрушев настаивал на этом. Понятно, что у Патрушева и [директора ФСБ Александра] Бортникова, как у людей из ФСБ и КГБ, – скажем мягко – ограничений по используемому инструментарию нет", – добавил Илларионов.

Читайте также: Илларионов: Чем дольше Зеленский будет находиться на посту президента, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого

Патрушев был директором ФСБ России в 1999–2008 годах, является генералом армии. В 2008 году стал секретарем Совбеза РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации