Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Правда ли, что за провал нормандской встречи по указанию Путина Суркову отбили почку? Такие слухи были

В интервью изданию "ГОРДОН" экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов отметил, что во время его работы в администрации РФ почки не отбивали. Он подтвердил, что ходили слухи о наказании таким образом экс-помощника Путина Владислава Суркова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Может быть, произошло усовершенствование методов работы с персоналом?
Илларионов: Может быть, произошло усовершенствование методов работы с персоналом?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону ответил на вопрос об отбитой почке экс-помощника Путина Владислава Суркова после встречи в Париже.

Гордон спросил, правда ли, что за провал нормандской встречи Суркову по указанию главы Кремля отбили почку сотрудники Федеральной службы охраны.

"Я не в курсе. Такие слухи были. ...По крайней мере, когда я работал в администрации, такие методы там не применялись. Может быть, произошло усовершенствование методов работы с персоналом? Мне трудно это комментировать", – ответил Илларионов.

Он считает Суркова "активным реализатором" идеи о "Новороссии".

"Сама идея как таковая, конечно, зародилась у самого Путина. А там уже много других людей были привлечены для того, чтобы реализовывать эту идею. И в качестве активного реализатора этой идеи, конечно, был в том числе и Сурков", – объяснил экс-советник Путина.

Илларионов: Чем дольше Зеленский будет находиться на посту президента, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого. Читайте полную версию интервью

Сурков был помощником Путина с сентября 2013 года по февраль 2020-го. В администрации российского президента курировал украинское направление. 

Нормандская встреча с участием Путина состоялась 9 декабря 2019 года в Париже, она касалась урегулирования ситуации на Донбассе.

18 февраля 2020 года Путин уволил Суркова. Директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого называют приближенным к помощнику президента РФ, говорил, что Сурков уходит с госслужбы "в связи со сменой курса на украинском направлении".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации