Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: У вас есть ядерное оружие по разрушению экономического потенциала агрессора. Забросьте Гончарука в руководство России

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что бывший украинский премьер Алексей Гончарук сможет подорвать российскую экономику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов пошутил о ядерном потенциале Гончарука
Илларионов пошутил о ядерном потенциале Гончарука
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов предложил "забросить" экс-премьера Украины Алексея Гончарука в российское руководство. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"У вас есть ядерное оружие по разрушению экономического потенциала агрессора. Если вам удастся забросить Гончарука в российское руководство, то в обозримой перспективе экономические потенциалы России и Украины сравняются", – пошутил Илларионов.

Он добавил, что подорвать российскую экономику у Гончарука получится и без ядерного оружия, "исключительно за счет экономических инструментов".

Читайте также: Илларионов: Чем дольше Зеленский будет находиться на посту президента, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого

Гончарук был назначен премьер-министром Украины 29 августа 2019 года.

Вскоре после назначения на должность Гончарук заявлял, что ВВП Украины должен вырасти на 40% в течение пяти лет. Глава правительства объяснил, что в 2020 году рост экономики должен составить не менее 5%, а во все последующие – не менее 7%.

4 марта 2020 года Гончарук был уволен с должности, в том числе – из-за проблем в экономике.

"Наша боль – падение промышленности на 5%, и оно продолжается четвертый месяц подряд во многих секторах. Не предоставило, к сожалению, правительство инструментов, которые стимулируют внутреннее производство и новые производственные мощности. Индустриальная слава Украины постепенно становится воспоминанием. Мы рискуем, что о нашем промышленном потенциале скоро будут говорить: "Это было давно и неправда", – заявлял президент Украины Владимир Зеленский, выступая в парламенте перед голосованием за отставку Гончарука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации