ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: У вас есть ядерное оружие по разрушению экономического потенциала агрессора. Забросьте Гончарука в руководство России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов пошутил о ядерном потенциале Гончарука
Илларионов пошутил о ядерном потенциале Гончарука
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что бывший украинский премьер Алексей Гончарук сможет подорвать российскую экономику.

Российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов предложил "забросить" экс-премьера Украины Алексея Гончарука в российское руководство. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"У вас есть ядерное оружие по разрушению экономического потенциала агрессора. Если вам удастся забросить Гончарука в российское руководство, то в обозримой перспективе экономические потенциалы России и Украины сравняются", – пошутил Илларионов.

Он добавил, что подорвать российскую экономику у Гончарука получится и без ядерного оружия, "исключительно за счет экономических инструментов".

Читайте также: Илларионов: Чем дольше Зеленский будет находиться на посту президента, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого

Гончарук был назначен премьер-министром Украины 29 августа 2019 года.

Вскоре после назначения на должность Гончарук заявлял, что ВВП Украины должен вырасти на 40% в течение пяти лет. Глава правительства объяснил, что в 2020 году рост экономики должен составить не менее 5%, а во все последующие – не менее 7%.

4 марта 2020 года Гончарук был уволен с должности, в том числе – из-за проблем в экономике.

"Наша боль – падение промышленности на 5%, и оно продолжается четвертый месяц подряд во многих секторах. Не предоставило, к сожалению, правительство инструментов, которые стимулируют внутреннее производство и новые производственные мощности. Индустриальная слава Украины постепенно становится воспоминанием. Мы рискуем, что о нашем промышленном потенциале скоро будут говорить: "Это было давно и неправда", – заявлял президент Украины Владимир Зеленский, выступая в парламенте перед голосованием за отставку Гончарука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации