ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рябошапка: К прослушке Гончарука могут быть причастны несколько нардепов из "Слуги народа"

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что Служба безопасности Украины пока не завершила расследование прослушивания экс-главы украинского правительства Алексея Гончарука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: СБУ пока не закончила расследование, я тоже не могу публично говорить об этом
Рябошапка: СБУ пока не закончила расследование, я тоже не могу публично говорить об этом
Фото: ЕРА

К прослушке разговоров бывшего премьер-министра Украины Алексея Гончарука могут быть причастны народные депутаты из парламентской фракции "Слуга народа". Об этом в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман сообщил бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Служба безопасности расследует это уголовное производство, и когда мы с ними общались, они показывали доказательства, которые могут свидетельствовать против тех лиц, которые могут быть причастны к этому прослушиванию, в том числе и нескольких народных депутатов. Так как СБУ пока не закончила расследование, я тоже не могу публично говорить об этом, чтобы не раскрывать детали и для того, чтобы не повлиять негативно на ход расследования", – сказал Рябошапка.

Отвечая на вопрос журналиста о том, к какой фракции относятся эти нардепы, экс-генпрокурор ответил:

"К сожалению, из той фракции, которую [нардеп от "Слуги народы" Максим] Бужанский называет своей командой".

Рябошапка: Богдан – очень украинский и очень патриотичный. Он готов отдать все ради родины. Читайте полную версию интервью

15–16 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" появились аудиозаписи разговоров, которые якобы состоялись между Гончаруком, некоторыми членами его Кабмина и руководством Нацбанка. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на записях признал, что он "полный профан в экономике", а у президента Владимира Зеленского "очень примитивное понимание экономических процессов".

Президент 17 января поручил правоохранителям за две недели выяснить, кто причастен к появлению "пленок Гончарука". В тот же день канал "Как обмануть президента" в YouTube был удален вместе со всеми записями.

Прослушку в кабинете Гончарука расследует СБУ.

По этому делу в начале февраля прошли обыски в редакции программы "Гроші" ("1+1"), а также по месту жительства нескольких журналистов. В СБУ объяснили, что следственные мероприятия касались "создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным способом". 

Гончарук был премьер-министром с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020-го. 

5 марта Верховная Рада приняла постановление о недоверии генпрокурору Руслану Рябошапке. "За" проголосовало 263 народных депутата. Принятие постановления означало отставку генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации