ГОРДОН
 
 

Гончарук объяснил свое высказывание "я полный профан в экономике"

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что назвал себя "полным профаном в экономике" в присутствии лучших экономистов Украины – заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба, тогдашнего министра развития экономики Тимофея Милованова и его заместителя Сергея Николайчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Это очень серьезная угроза для государства
Гончарук: Это очень серьезная угроза для государства
Фото: kmu.gov.ua

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил в интервью "24 каналу", которое вышло 27 марта, что его фраза "я полный профан в экономике" была вырвана из контекста.

"Это вырванная из контекста многочасовой беседы маленькая фраза. Нужно понимать, что весь этот разговор  это была подготовка презентации. Я говорил это, по моему мнению, одним из лучших экономистов в нашей стране: [заместителю главы НБУ Дмитрию] Сологубу, [заместителю министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергею Николайчуку, [тогдашнему министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофею] Милованову... Поэтому по сравнению с ними, думаю, даже 99,9% людей с высшим экономическим образованием могут чувствовать себя профанами", – сказал Гончарук. 

Он считает, что фрагменты разговора были опубликованы, чтобы рассорить его команду. 

"Я не хочу вообще это комментировать, потому что это манипуляции, выдернутые из контекста, специально для того, чтобы рассорить людей внутри команды. Ничего общего с реальностью или серьезной оценкой это не имеет. Это просто треш и фейк", – заявил бывший премьер.

Гончарук сказал, что не знает, кто сделал записи, но надеется на справедливое расследование. 

"Все еще жду справедливое всестороннее расследование правоохранительных органов по поручению президента. Насколько я знаю, определенные предположения относительно монтирования этой записи журналистами телеканала "1+1" были. Но еще раз: я жду официального завершения расследования, ведь очевидно, что это очень серьезное дело. Когда правительство  и не только мое, любое  и руководство Нацбанка кто-то может себе позволить прослушивать, а затем выкладывать эти записи в сеть, предварительно их покромсав таким образом, чтобы кого-то ввести в заблуждение,  это очень серьезная угроза для государства. Это нельзя просто так спускать", – считает экс-премьер. 

15–16 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" появились аудиозаписи разговоров, которые якобы состоялись между Гончаруком, некоторыми членами его Кабмина и руководством Нацбанка. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на записях признал, что он "полный профан в экономике", а у президента Владимира Зеленского "очень примитивное понимание экономических процессов".

Президент 17 января поручил правоохранителям за две недели выяснить, кто причастен к появлению "пленок Гончарука". В тот же день канал "Как обмануть президента" в YouTube был удален вместе со всеми записями.

Прослушку в кабинете Гончарука расследует СБУ.

По этому делу в начале февраля прошли обыски в редакции программы "Гроші" ("1+1"), а также по месту жительства нескольких журналистов. В СБУ объяснили, что следственные мероприятия касались "создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным способом". 

Гончарук был премьер-министром с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020-го. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации