ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Зеленский очень напоминает российского императора Романова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: У Зеленского действительно благие намерения для своей страны, но он не знает, как это сделать
Илларионов: У Зеленского действительно благие намерения для своей страны, но он не знает, как это сделать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает закономерностей политического, экономического, социального развития, однако действительно желает своей стране благ – эта комбинация способна привести к трагедии. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. Он сравнил Зеленского с последним российским императором Николаем II.

Президента Украины Владимира Зеленского можно сравнить с последним российским императором Николаем II. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Он сказал, что Зеленский не нравится ему в качестве главы государства.

"Я как раз думал о том, кого напоминает Владимир Зеленский. И мне в голову пришел несколько неожиданный образ: Николай Александрович Романов, последний император российский. Те люди, кто его знал и кто оставил мемуары, пишут о нем очень позитивно. Очень человечный, душевный, понимающий человек, стремившийся к миру, ставший инициатором создания Гаагского международного суда... Он выдвинул эту инициативу, предоставил ресурсы, организовал международный консорциум, половина здания суда в Гааге построена за российские деньги и материалами, которые были поставлены из России. Он сделал немало для того, чтобы минимизировать военный способ решения конфликтов между государствами. Он действительно ненавидел войну, хотел добиваться всего мирными способами. У него были самые благие намерения", – отметил Илларионов.

Он напомнил, что Николай II не смог спасти собственную страну.

"Он не спас миллионы людей, которые погибли в кровавой мясорубке революции, гражданской войны и последовавшего террора, потому что пришли бандиты, которые уничтожали людей миллионами. Николай Александрович не сделал необходимого – он не осуществил переход к другому состоянию своей собственной страны. Он не сделал даже самого главного – не спас свою собственную супругу, не спас своих собственных детей. Даже не говорим о нем самом. Это иллюстрация того, что называется "благими намерениями дорога вымощена в ад", – подчеркнул эксперт.

Он высказал мнение, что Зеленский не понимает, что его окружает, не понимает закономерностей политического, экономического, социального развития, однако действительно желает блага. Такая комбинация, по словам Илларионова, способна привести к трагедии.

"Мы, все люди, живущие на бывшем советском пространстве, на территории бывшей Российской империи, мы все несем этот отпечаток трагедии наших предков. Владимир Александрович Зеленский очень напоминает этого человека. Он очень любит свою супругу, он очень любит своих детей, у него действительно благие намерения для своей страны, но он не знает, как это сделать. Он этого не умеет. Он даже не знает граней того, что он не знает в этой сфере", – отметил Илларионов.

По его мнению, Зеленский, не понимая последствий своих действий, обманул украинское общество – пообещал то, что не сможет ему дать.

"Более того, он своими действиями и своим бездействием наносит очень большой ущерб Украине... Прошло 10 месяцев, а ни одного признака того, что он овладел элементарными азами государственного управления и понимания того, что его окружает, нет. Это означает, что он не в состоянии научиться. Это означает, что чем больше он будет находиться на этом посту, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого", – считает эксперт.

Илларионов: Чем дольше Зеленский будет находиться на посту президента, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого. Читайте полную версию интервью

В первом туре президентских выборов в марте 2019 года Зеленский набрал 30,24% голосов, второе место с 15,95% занял тогдашний президента Петр Порошенко, они вышли во второй турВо втором туре, который состоялся в конце апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента УкраиныДо этого он был ведущим актером и художественным руководителем студии "Квартал 95".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации