Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инцидент с Герусом может стоить Ляшко очень дорого – Рябошапка

Действия экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко во время драки с народным депутатом от партии "Слуга народа" Андреем Герусом, вероятно, были провокацией, которую Ляшко использовал, чтобы "попасть в телевизор", заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Медиапопулярность может стоить очень дорого
Рябошапка: Медиапопулярность может стоить очень дорого
Фото: ЕРА

Драка с народным депутатом от партии "Слуга народа", главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом может стоить бывшему нардепу и лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко очень дорого. Об этом во время общения с журналистами заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, пишет "Интерфакс-Украина"

"У человека появилась возможность снова попасть в телевизор. И он использовал момент с Андреем Герусом. Но такие вещи наказываются Уголовным кодексом, поэтому надо выбирать. Медиапопулярность может стоить очень дорого... Очевидно, что с его [Ляшко] стороны это была, наверное, провокация, но она ему может стоить очень дорого", – сказал генпрокурор. 

Рябошапка добавил, что инцидент квалифицировали бы как хулиганство, если бы Герус не был народным депутатом. 

"А поскольку он является представителем власти и нападение на него совершено в связи с исполнением служебных обязанностей, это уже другая квалификация и другие санкции, более жесткие", – подытожил глава ГПУ.

6 ноября Ляшко и Герус подрались в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. 

Ляшко сообщил сегодня, что ему предъявили подозрение в нанесении легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины) Герусу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации