Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информация о подготовке сообщений о подозрении Лещенко, Рабиновичу и Омеляну не отвечает действительности – Сытник

11 июня источники INSIDER в правоохранительных органах рассказали, что сообщение о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну находится на финальном этапе в антикоррупционных органах, также готовят подозрение в отношении нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и собирают материалы по поводу депутата от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник эту информацию отрицает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник заявил, что не знает, откуда в СМИ появилась информация о подготовке сообщений о подозрении Лещенко, Омеляну и Рабиновичу
Сытник заявил, что не знает, откуда в СМИ появилась информация о подготовке сообщений о подозрении Лещенко, Омеляну и Рабиновичу
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что информация о том, что антикоррупционные органы готовят сообщения о подозрении в отношении нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, депутата от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича и министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна не отвечает действительности. Об этом он сообщил во время брифинга 12 июня, который транслировал "112 Украина".

"Откуда такая информация, я не знаю, и это не отвечает действительности", – сказал он.

11 июня источники INSIDER в правоохранительных органах рассказали, что сообщение о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну находится на финальном этапе в антикоррупционных органах, также готовят подозрение в отношении нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и собирают материалы по поводу депутата от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича.

Национальное антикоррупционное бюро Украины изучает материалы о проживании Омеляна в доме, который оформлен на родственницу жены. В мае 2017 года НАБУ открыло уголовное производство против министра инфраструктуры по подозрению в незаконном обогащении.

В 2018 году Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины и НАБУ открыли ряд уголовных производств против Рабиновича по подозрению в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию, сообщал нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. В начале апреля Каплин писал, что Рабинович фиктивно продавал землю и занимался отмыванием денег.

22 февраля 2018 года НАБУ открыло уголовное производство в отношении Лещенко "по факту получения народным депутатом в собственность активов, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами". Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил детективам доступ к исправленным электронным декларациям Лещенко за 2015-й и 2016 годы. 4 апреля 2018 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что, согласно анализу доходов и расходов, Лещенко не мог позволить себе купить квартиру в центре Киева за $350 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации