Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ начало досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения нардепа Лещенко

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил детективам доступ к исправленным электронным декларациям народного депутата от фракции БПП Сергея Лещенко за 2015 и 2016 годы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ проверит законность приобретения квартиры за 7,5 млн грн нардепом Лещенко
НАБУ проверит законность приобретения квартиры за 7,5 млн грн нардепом Лещенко
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 22 февраля 2018 года открыло уголовное производство в отношении народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко. Об этом говорится в постановлении Соломенского суда от 6 апреля. 

Производство открыто "по факту получения народным депутатом в собственность активов, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами" (ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса).

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил детективам доступ к исправленным электронным декларациям Лещенко за 2015 и 2016 годы. У НАБУ будет месяц, чтобы ознакомиться с запрашиваемыми данными.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от €2 тыс. до €7 тыс.

НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не признало незаконным приобретение Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

4 апреля 2018 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что, согласно анализу доходов и расходов, Лещенко не мог позволить себе купить квартиру в центре Киева за $350 тыс. Он отметил, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные о покупке Лещенко квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации