ГОРДОН
 
 

В Закарпатье ГПУ выявила восемь залов игровых автоматов и устанавливает причастность к ним правоохранителей

Генпрокурор Украины Юрий Луценко посетил Тячевскую местную прокуратуру в связи с жалобами о злоупотреблении служебным положением ее руководителем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов значит, он не работает
Луценко: Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов – значит, он не работает
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В Закарпатской области жители Тячевского района жаловались на работу незаконных игорных заведений, работу которых "крышуют" правоохранители при пассивности местной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ отметили, что 10 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочей поездкой в Закарпатской области, "задал ряд вопросов" руководителю Тячевской местной прокуратуры о качестве его работы. Генеральная инспекция провела обыски на территории района, выявив восемь игорных залов, в которых незаконно функционируют 90 игровых автоматов. Работники Генеральной инспекции Генпрокуратуры сопроводили прокурора Тячевской местной прокуратуры в Ужгород для проведения следственных действий.

Во время встречи с коллективом Тячевской местной прокуратуры генеральный прокурор отметил, что в городе проживают 10 тыс. человек, однако прокуроры не замечают работающих игорных заведений.

"Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов – значит, он не работает. Если уголовных производств нет, то за что вы получаете заработную плату?" – заявил Луценко работникам местной прокуратуры.

ГПУ открыла досудебное расследование в отношении руководства местной прокуратуры по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением.

"Проверяется факт причастности руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области к злоупотреблению своим служебным положением в целях личного обогащения, систематическому получению неправомерной выгоды за покрытие противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса", – сообщили в Генпрокуратуре.

Следователи Генеральной инспекции изъяли игровые автоматы из незаконных игровых залов, а также серверы, обеспечивающие их работу. По месту жительства и в служебном кабинете руководителя Тячевской местной прокуратуры провели обыски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации