Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Бесконечно благодарна следствию". Максакова отреагировала на заявление Луценко о передаче в суд дела Вороненкова

9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что установлены все участники группировки, замешанной в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Вдова российского политика Мария Максакова поблагодарила тех, кто работает над делом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова прокомментировала в соцсети завершение досудебного следствия по делу об убийстве мужа
Максакова прокомментировала в соцсети завершение досудебного следствия по делу об убийстве мужа
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший депутат Государственной думы России, оперная певица Мария Максакова, проживающая в Киеве, написала в Facebook слова благодарности всем, кто работал над раскрытием убийства ее мужа, также экс-депутата Думы Дениса Вороненкова.

"Я бесконечно благодарна следствию за проведенную работу и за поддержку, всем неравнодушным. Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла, иначе мы позволяем существовать безнаказанности и вседозволенности негодяев", – говорится в сообщении, которое Максакова опубликовала на украинском языке.



Она не комментировала сегодняшние заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что убийство Вороненкова организовал ее бывший муж, российский уголовный авторитет Владимир Тюрин из личной мести, а также по приказу ФСБ в связи с возможными показаниями Вороненкова о присутствии войск России в Украине.

Луценко 9 октября также заявил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей.

По словам главы ГПУ, сын Тюрина Дмитрий, вероятно, занимался подбором исполнителей преступления в Украине.

Максакова называла свой брак с Тюриным "роковой ошибкой", при этом певица сомневалась, что он мог быть заказчиком "каких-то таких вещей".

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации