ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Максакова: Собчак заявила, что я привыкла к яркой жизни. Но кто сказал, что в Украине нельзя жить ярко?

Обращаясь к российской телеведущей Ксении Собчак, вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что Украина дала ей все то, что она имела, живя в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова: Ни один нормальный человек не поедет в страну, где вольготно себя чувствуют такие нелюди
Максакова: Ни один нормальный человек не поедет в страну, где вольготно себя чувствуют такие нелюди
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова не намерена возвращаться в Россию. Об этом она заявила изданию "ГОРДОН", комментируя предположение российской телеведущей Ксении Собчак о том, что Максакова не останется жить в Украине.

"Сложно сказать, почему Собчак решила, что я не смогу жить в Украине. После ее заявления прошло уже полгода, многое стало понятно и сейчас я могу ответить ей делами. В марте отвечать было нечем. Мы с Собчак давно знакомы, у нас хорошие взаимоотношения. Она всегда производила впечатление умного и проницательного человека. Поэтому мне непонятно, почему она дала такой прогноз. У меня даже возникают сомнения: было ли это ее личное мнение? Тогда я никак не отреагировала на ее заявление. Мне кажется, это тот случай, когда отвечать нужно поступками, а не бросать слова на ветер", – отметила Максакова.

Она акцентировала внимание на том, что в августе возобновила концертную деятельность.

"24 августа я вернулась на сцену, выступив на Майдане Незалежности. После этого у меня началась серия концертов, в том числе был сольный концерт в знаменитой Киевской филармонии, зал, которой помнит выступления таких выдающихся людей, как Федор Шаляпин, Мстислав Ростропович и Ференц Лист. То есть теперь я могу точно сказать, что Украина не просто протянула мне руку в самый сложный момент жизни, а дала все, что было у меня в РФ, только еще лучше", – подчеркнула собеседница.

По ее мнению, в Украине хватает интересных интеллектуальных мероприятий. 

"Собчак заявила, что я привыкла к яркой жизни. Но кто сказал, что в Украине нельзя жить ярко? За прошедшее время я приняла участие в целом ряде интересных мероприятий. В частности, была на открытии Одесского кинофестиваля, в Киеве и Львове провела презентацию своей детской книжки. Речь же не только о каких-то светских тусовках – здесь хватает увлекательных интеллектуальных мероприятий", – заявила Максакова.

По ее словам, преподавательской деятельностью в Киеве она будет заниматься в должности доцента.

"Я буду преподавать в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств в должности доцента. В России же я была старшим преподавателем. Стоит отметить, что эта академия находится на территории Киево-Печерской лавры и, по данным ЮНЕСКО, занимает лидирующие позиции среди всех гуманитарных вузов. То есть о моем возможном возвращении в РФ Собчак могла рассуждать, когда в Украине у меня ничего еще не было. Но сейчас все замечательно сложилось. К тому же все мы понимаем, что убийца моего мужа находится в России. Поэтому я бы не вернулась туда даже из соображений безопасности. Ни один нормальный человек не поедет в страну, где вольготно себя чувствуют такие нелюди", – резюмировала собеседница.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

15 июня задержали активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко, который, по версии прокуратуры, "был водителем машины, которая привезла киллера на место преступления".

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации