ГОРДОН
 
 

Родственники Вороненкова хотят добиться его полной реабилитации в РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родные Вороненкова намерены добиваться его полной реабилитации
Родные Вороненкова намерены добиваться его полной реабилитации
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Следственный комитет РФ не смог прекратить уголовное дело в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ не смогло прекратить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении убитого экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова из-за разногласий родственников. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Источник издания рассказал, что вдова Вороненкова Мария Максакова, а также его сын Николай и дочь Екатерина подали ходатайство в Следком, чтобы уголовное преследование их родственника прекратилось. Как пишет "Коммерсантъ", Максакова согласна была на закрытие дела даже по не реабилитирующим ее мужа обстоятельствам, а дети Вороненкова заявили, что намерены добиваться полной реабилитации убитого экс-депутата.

В связи с этим представители Следкома не смогли прекратить разбирательство в досудебном порядке. Следствие было продлено до 24 октября.

Ожидается, что в октябре Вороненкову заочно будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, а само дело будет направлено на ознакомление потерпевшему от рейдерства и стороне защиты. В случае признания вины дело Вороненкова будет прекращено на не реабилитирующем его основании.

14 февраля 2017 года Следком РФ вынес заочное обвинение в адрес Вороненкова и инициировал объявление его в федеральный розыск. Экс-депутату заочно инкриминируется организация рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. Уголовное дело было возбуждено в октябре 2011 года.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер.

4 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации