Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интерпол может возобновить розыск Януковича в конце января – глава украинского бюро

Вопрос о возобновлении международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича может быть рассмотрен Интерполом 26–29 января, заявил глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розыск Януковича может возобновиться в конце января, прогнозирует Недоля
Розыск Януковича может возобновиться в конце января, прогнозирует Недоля
Фото: EPA

Интерпол на заседаниях комиссии по контролю за файлами в конце января может рассмотреть вопрос возобновления международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"По Януковичу есть два аспекта – это Майдан, было принято решение об отказе в объявлении в розыск, второе – экономические преступления. В связи с его жалобой этот вопрос не решен еще", – сказал Неволя.

Он допустил, что этот момент также будет рассматривать комиссия Интерпола по контролю за файлами на заседаниях 26–29 января.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в разыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации