ГОРДОН
 
 

Инвестбанкир Фурса: Спасибо депутату Савченко, теперь мы знаем, что по поводу земельного рынка думает Кремль и Медведчук

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко призвала не допустить снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Инвестиционный банкир Фурса заявил, что таким образом была озвучена позиция Кремля и украинского политика Виктора Медведчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Фурса: И чем больше Надежда Савченко пишет, тем яснее становится то, что "сапоги хорошие, надо брать"
Сергей Фурса: И чем больше Надежда Савченко пишет, тем яснее становится то, что "сапоги хорошие, надо брать"
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

В России давно есть рынок земли, но ей не выгодно, чтобы он был создан в Украине, написал на своей cтранице в Facebook инвестиционный банкир Сергей Фурса. Он заявил, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая ранее выступила против снятия моратория на продажу земли, эту версию своими высказываниями подтверждает.

"Депутат Савченко пишет письма, что нельзя делать земельную реформу. Спасибо депутату Савченко, теперь мы знаем, что по поводу земельного рынка думает Кремль и Медведчук (украинский политик Виктор Медведчук, участвует в переговорах по освобождению украинских заложников России."ГОРДОН"). Удобно же. В самой России давно есть рынок земли, но не дать его сделать в Украине в рамках борьбы против экономики Украины, вполне логичный шаг. Савченко, вот, подтверждает.", – написал Фурса.

Экономист добавил, что ее позиция показывает, что мораторий нужно снимать.

"И радует, что есть Надежда Савченко, которой в тюрьме так полюбился эпистолярный жанр, что она пишет направо и налево. Деду Морозу уже написала, интересно? Радует, ведь глупость каждого видна должна быть. И чем больше Надежда Савченко пишет, тем яснее становится то, что "сапоги хорошие, надо брать", – заявил он.



Савченко писала о моратории в своем Facebook 13 мая.

"Законопроект №5535, который предусматривает снятие моратория на землю, является угрозой национальной безопасности Украины. Очень вероятно, что на следующей неделе в Верховной Раде его будут пытаться принять традиционными для сегодняшнего руководства государства методами – подкупом, шантажом, обещаниями. Обращаюсь к вам как к истинному источнику власти: мы не допустим этого! Я отправляю письмо с анализом законопроекта всем руководителям государства (ниже приведен текст). Призываю вас писать аналогичные письма и массово отправлять их президенту, премьеру, председателю и депутатам Верховной Рады", – заявила политик.



В программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" Савченко заявляла, что с Медведчуком не знакома и никогда не встречалась, а ее сестра Вера общается с политиком только "по вопросам освобождения пленных".

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016 года. Фурса ранее уже высказывался за отмену моратория.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации