ГОРДОН
 
 

Кутовой: На нынешнем этапе мы можем говорить исключительно о продаже прав на аренду земли

В случае продажи прав аренды права собственности на землю останутся у крестьян, и эти права не будут предметом хозяйственных отношений, отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кутовой: Права собственности на землю останутся у селян, и эти права не будут предметом хозяйственных отношений
Кутовой: Права собственности на землю останутся у селян, и эти права не будут предметом хозяйственных отношений
Фото: minagro.gov.ua

Первым этапом запуска рынка земли в Украине должен стать запуск продажи прав аренды на землю сельхозназначения. Об этом заявил министр аграрной промышленности и продовольствия Украины Тарас Кутовой в эфире "5 канала".

"Моя позиция такая: на нынешнем этапе мы можем говорить исключительно о продаже прав аренды на землю и банковский залог прав аренды, чтобы под эти права можно было привлекать дополнительные инвестиции аграриям в бизнесе. Права собственности на землю останутся у крестьян, и эти права не будут предметом хозяйственных отношений", – сказал Кутовой.

Министр считает, что сможет отстоять такую позицию в Верховной Раде.

"Я думаю, что эту позицию я смогу отстоять в парламенте, поскольку она не задевает насущных интересов, приносит дополнительные инвестиции в отрасль, создает ценообразование, делает рынок более динамичным и прозрачным", – заявил он.

3 апреля МВФ выделил Украине очередной транш в размере $1 млрд. Принятию этого решения сопутствовало подписание меморандума, который, в частности, предусматривает утверждение законопроекта о рынке земли в Украине в мае 2017 года и отмену моратория на продажу земли – с конца 2017 года.

Мораторий действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации