Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. главы Госслужбы занятости Украины арестован с возможностью выйти под залог в 20 млн грн – Госбюро расследований

И.о. главы Госслужбы занятости Украины Валерий Ярошенко, а также замглавы управления ведомства и посредник подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой, сообщили в Госбюро расследований Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновников задержали 17 мая
Чиновников задержали 17 мая
Фото: dbr.gov.ua

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 20 млн грн и.о. главы Государственной службы занятости Валерию Ярошенко, задержанному 17 мая по подозрению в получении откатов от предпринимателей. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба Госбюро расследований Украины.

Заместителя руководителя управления Госслужбы занятости суд арестовал с возможностью выйти под залог в 9,6 млн грн. Посредник, который получил деньги от предпринимателя и должен был передать их руководству службы, на время следствия будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

17 мая была задержана группа чиновников во главе с Ярошенко. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что они подозреваются в получении откатов при строительстве объектов социального назначения.

Как пишет пресс-служба ГБР, по данным следствия, чиновники наладили схему по систематическому вымогательству и получению откатов от предпринимателей, которые проводили строительные и ремонтные работы центров занятости в регионах, в частности – Житомирского городского центра занятости. На его строительство был заключен договор на 33 млн грн.

"Часть из этих средств предприниматель должен был заплатить в качестве "благодарности" за возможность строить. Во время досудебного следствия было задокументировано несколько эпизодов получения средств через посредника", – говорится в сообщении.

16 мая посредник получил от предпринимателя 480 тыс. грн, которые, как сообщают в ГБР, 17 мая должны были распределить между чиновниками ГСЗ в Киеве.

Ярошенко, а также замглавы управления службы и посреднику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Санкция статьи предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации