ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко: 16 февраля парламент рассмотрит безвизовые законы до обсуждения отчета правительства

Комитет евроинтеграции предложил заслушать отчет правительства после принятия законов из безвизового пакета
Комитет евроинтеграции предложил заслушать отчет правительства после принятия законов из безвизового пакета
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что фракция БПП и согласительный совет договорились, что во вторник Верховной Раде необходимо в первую очередь принять 7 законопроектов из безвизового пакета.

Фракция Блока Петра Порошенко (БПП) и согласительный совет поддержали инициативу комитета евроинтеграции, что 16 февраля Верховная Рада до отчета правительства должна рассмотреть безвизовые законы. Об этом сообщила народный депутат от БПП Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Если мы 16 февраля не примем в целом (а не в первом чтении) семь законопроектов, касающихся совершенствованию борьбы с коррупцией, миграционной политики и антидискриминационных норм, то Совет ЕС может принять решение разделить вопрос получения безвизового режима Грузией и Украиной", – написала она.

Нардеп подчеркнула, что все фракции и депутаты должны осознавать свою ответственность за эти голосования. Геращенко рассказала, что комитет рассмотрел все законопроекты, подчеркнув, что от министерства экономики никто не явился на отчет в профильный комитет.

"Мы хотели заслушать вопрос о диалоге с ЕС об увеличении квот и уменьшению тарифов по чувствительным для Украины товарам, где наши экспортеры сейчас теряют и где ключевой должна быть именно работа минэкономики", – отметила она.

Также по словам Геращенко, впервые за год на заседание комитета "на одну минутку" зашел народный депутат Александр Вилкул, который поинтересовался, есть ли кворум, и ушел.

12 февраля президент Петр Порошенко внес в Раду четыре законопроекта касательно безвизового режима с ЕС. Ожидается, что они будут рассмотрены во вторник, 16 февраля.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил основные требования по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации