Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о законопроекте о чтении в ВР "Отче наш": Предлагаю начинать утро с окропления святой водой – засилье бесноватых зашкаливает

Молитва – дело интимное, и она не предполагает присутствие "соратников по борьбе" и "морализаторствующих фарисеев всех мастей", заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Зарегистрировали соответствующий законопроект. Спасибо, что хоть без крестного хода кулуарами и распевания псалмов
Геращенко: Зарегистрировали соответствующий законопроект. Спасибо, что хоть без крестного хода кулуарами и распевания псалмов
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В ответ на внесение в Верховную Раду законопроекта о чтении молитвы "Отче наш" после открытия пленарных заседаний парламента первый вице-спикер Ирина Геращенко предложила начинать утро в Раде с окропления святой водой. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Некоторые коллеги на полном серьезе предлагают начинать сессионный день с коллективного прочтения "Отче наш"... Зарегистрировали соответствующий законопроект. Спасибо, что хоть без крестного хода кулуарами и распевания псалмов. Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой, потому что засилье бесноватых зашкаливает в зале Верховной Рады. На беснующихся можно выливать сразу ведро – может и поможет", – написала Геращенко.



По ее словам, молитва – это интимное дело.

"Когда хочется быть наедине со своими мыслями и с Богом и точно – без "соратников по борьбе" и без морализаторствующих фарисеев всех мастей", – подытожила вице-спикер.

13 июля девять парламентариев подали в Верховную Раду законопроект №6722 о чтении молитвы "Отче наш" перед открытием пленарных заседаний. Пока текст и сопроводительные документы к проекту на сайте Рады отсутствуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации