Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко об акции "Национального корпуса" в Черкассах: Ранее титушки преследовали оппозицию. Теперь титушки преследуют президента

9 марта в Черкассах во время отъезда президента Украины Петра Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ. По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, суды Линча не должны подменять правосудие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: У меня вопрос к МВД: вы не заигрались в политику, друзья?
Геращенко: У меня вопрос к МВД: вы не заигрались в политику, друзья?
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Инцидент в Черкассах с участием представителей "Национального корпуса" – это сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс, заявила 9 марта в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Воевать – на фронт. Все остальные игры мускулами в мирных городах – это провокация. Я возмущена провокацией, устроенной неизвестным молодыми людьми в моих родных Черкассах, в 205-ю годовщину со дня рождения [Тараса] Шевченко. Как бы громко ни называли себя провокаторы – ментально они титушки… Сегодня люди, которые почему-то уверовали, что они имеют право на силу, информационно расстреливают 205-ю годовщину со дня рождения Тараса. У меня вопрос к Министерству внутренних дел: вы не заигрались в политику, друзья?" – написала Геращенко.

По ее словам, задача МВД – "способствовать честным выборам, а не играть в выборы и демонстрировать возможность влияния на процесс".

"Сначала мы слышали заявления о силе на избирательных участках, потом видели факельные шествия на Крещатике и горящие файеры, провокации на встречах президента с избирателями в разных городах. Ранее титушки преследовали оппозицию. Теперь переодетые титушки преследуют президента [Украины Петра Порошенко]. Это уже слишком. У меня вопрос к МВД, которое должно быть вне политики. Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и файеры не подменяют расследования и правосудия. Это сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс, срыва выборов. Я против частных армий. У нас есть армия. Она на фронте. А не в мирных городах в балаклавах", – добавила первый вице-спикер Верховной Рады.



9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием активисты "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. В Черкассах к медикам обратилось 15 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2019 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации