Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Новости из Минска. Заседание гуманитарной подгруппы было грубо сорвано базарными тетками из ОРДЛО

Представители оккупированных районов Донбасса на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе "в категорической форме отказались от всех предложений украинской стороны" по обмену удерживаемыми лицами, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Приглашенная из Донецка не дипломатично, базарно, в оскорбительной форме попыталась делать заявления в адрес Украины
Геращенко: Приглашенная из Донецка не дипломатично, базарно, в оскорбительной форме попыталась делать заявления в адрес Украины
Фото: rada.gov.ua

Заседание гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе сорвали "базарные тетки" – представители оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявила в Facebook 27 февраля первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

"Новости из Минска, где в гуманитарной группе украинскую сторону сегодня представляли эксперты Службы безопасности Украины и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Заседание группы было грубо сорвано базарными тетками (других оккупанты на захваченных территориях не нашли), которые приглашены от ОРДЛО и функция которых озвучивать "темники" Кремля. Представители РФ и приглашенные из ОРДЛО снова в категорической форме отказались от всех предложений украинской стороны и от передачи россиянам 25 осужденных граждан их страны в обмен на политзаключенных Кремля, помиловании 72 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников на оккупированных территориях. И устроили отвратительную истерику, едва только украинские представители заявили требование о немедленном освобождении военнопленных моряков", – написала Геращенко.

По ее словам, "в ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложников приглашенная из Донецка не дипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства".

"Украинская делегация выразила решительный протест координатору по поводу превращения тяжелого переговорного процесса в базар с ругающимися хамами и покинула зал заседаний. Мои коллеги жестко отметили представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных высказываний в рамках переговорного процесса со стороны марионеток Кремля", – добавила Геращенко.



В Минске проходят заседания трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе, который начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся там между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации