Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что Киев не будет вести прямой диалог с "руководством" террористических "ЛДНР"

Сегодня главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов к прямому диалогу с украинскими властями по вопросу будущего Донбасса. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила, что участники переговоров – Украина, Россия и ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождения Донбасса
Геращенко: С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождения Донбасса
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко заявила, что Украина не будет вести прямой диалог с "руководством" террористических "ЛДНР". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет. Минский формат – трехсторонний, его участники – Украина, РФ и ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение Минских соглашений, блока по безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей трех сторон – Украины, РФ и ОБСЕ. В Минских соглашениях нет ни единого слова об "ЛНР/ДНР" и таких ничтожных аббревиатур. Там есть еще две карляки граждан [Александра] Захарченко и [Игоря] Плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров [президент РФ Владимир] Путин", – отметила Геращенко.

Она напомнила, что "органы власти республик" не признаны даже в РФ.

"Поэтому и заявления их так называемых представителей, какими бы ни были фамилии этих людей, – это лишь бред Кремля... С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождения Донбасса. Требовать освобождения Донбасса", – добавила Геращенко.



Сегодня главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов вести "прямой диалог" с украинскими властями для достижения мира на Донбассе.

В Минске обсуждают вооруженный конфликт на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся там между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации