Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о посещении Карпачевой украинских моряков: Не стоит никому подыгрывать отвратительным кремлевским сценариям

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, ФСБ России допустила к военнопленным украинским морякам бывшего омбудсмена Украины Нину Карпачеву, при этом власти России отказывают в допуске к украинцам действующему уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Гибридная война это когда РФ использует гибридного "омбудсмена"
Геращенко: Гибридная война – это когда РФ использует гибридного "омбудсмена"
Фото: rada.gov.ua

Экс-омбудсмен Украины Нина Карпачева подыгрывает сценариям Кремля, заявила 17 февраля в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

12 февраля российский омбудсмен Татьяна Москалькова вместе с Карпачевой посетили в СИЗО "Лефортово" раненых украинских военных моряков Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко.

"Оказывается, ФСБ и русская генеральша-омбудсмен допустили в СИЗО к заключенным некую Нину Карпачеву. А официального и полномочного украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову, несмотря на все ее усилия и настойчивость нашего МИД, так и не допустили навестить моряков, и даже в суд на все слушания. Гибридная война – это когда РФ использует гибридного "омбудсмена", – написала Геращенко.

По ее словам, в России "оттряхивают от пыли" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, который заявляет, что, едва его попросит действующий президент Украины Петр Порошенко, он готов говорить с президентом РФ Владимиром Путиным о заложниках.

"Вместо Денисовой – Карпачева, вместо Порошенко – Янукович, РФ достает из своих загашников различных персонажей, которые подыгрывают кремлевской пластинке о "нелегитимности украинской власти". И ужасно, что в этих сценариях Москва играет судьбами живых людей. Я должна только повторить официальную позицию украинской власти: мы готовы немедленно передать 25 осужденных россиян в обмен на политзаключенных Кремля… Мы также требуем немедленного, без торгов и предпосылок, освобождения военнопленных моряков. И не стоит никому подыгрывать отвратительным кремлевским сценариям", – резюмировала Геращенко.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации