Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские сенаторы предлагают ввести санкции против 24 сотрудников ФСБ РФ из-за задержания украинских моряков

Ряд американских сенаторов выступили с инициативой ввести санкции против российских банков и проектов в сфере энергетики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм: Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются самыми сильными из когда-либо вводившихся
Грэм: Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются самыми сильными из когда-либо вводившихся
Фото: EPA

Американские сенаторы от Республиканской партии Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также их коллеги из Демократической партии Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин подготовили обновленный законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKA), сообщается на сайте комитета по иностранным делам Сената США.

Они предлагают усилить давление на Россию в ответ на ее вмешательство в демократические процессы в других странах, участие в сирийском конфликте, а также агрессию против Украины, в том числе в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года.

"Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются самыми сильными из когда-либо вводившихся", – отметил Грэм.

Сенаторы предлагают, в частности, ввести ограничения против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах, а также против российского киберсектора и суверенного долга.

Проектом предусматривается введение санкций против 24 сотрудников Федеральной службы безопасности РФ в ответ на задержание и арест 24 украинских моряков. Согласно законопроекту, если Россия ограничит свободу навигации в Керченском проливе или где-либо еще, под ограничения может попасть ее судостроительный сектор. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ против Украины сенаторы предлагают запретить инвестировать в разработку российских нефтяных месторождений и в принадлежащие России энергопроекты за ее пределами.

Законопроект также предусматривает подготовку доклада о состоянии президента РФ Владимира Путина и об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Предыдущую версию DASKА сенаторы представили в августе прошлого годаГрэм называл документ "законопроектом о санкциях из ада". Сенат США его не рассматривал.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сравнивал предлагаемые законопроектом санкции с объявлением экономической войны и обещал на них ответить.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения за агрессию против Украины и за вмешательство в американские выборы. Режим санкций в отношении РФ регулируется, в частности, законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

6 апреля 2018 года США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников. "Решение нацелено на ряд лиц, перечисленных в докладе, в том числе тех, кто получает выгоды от режима Путина и играет ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России", – отмечается в заявлении.

По данным минюста США, только при Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации