Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Впервые в истории ПАСЕ два члена украинской делегации – руководители комитетов. Это признание профессионализма и авторитета

9 октября новым председателем юридического комитета ПАСЕ избрали народного депутата Украины от "Самопомочі" Елену Сотник. Еще один член украинской делегации – нардеп от БПП Владимир Арьев – возглавляет комитет по вопросам культуры, науки, образования и СМИ. По словам первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, впервые среди председателей комитетов ПАСЕ есть двое украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко отметила, что украинская делегация в ПАСЕ действует как одна команда
Геращенко отметила, что украинская делегация в ПАСЕ действует как одна команда
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

То, что два члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возглавляют комитеты организации, является признанием профессионализма и авторитета представителей Украины, написала член украинской делегации в ПАСЕ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Наша коллега Елена Сотник (нардеп от "Самопомочі". – "ГОРДОН") избрана председателем одного из ключевых комитетов ПАСЕ – юридического. Впервые в истории ПАСЕ два члена украинской делегации – руководители комитетов. Владимир Арьев (нардеп от Блока Петра Порошенко. – "ГОРДОН") возглавляет комитет свободы слова, теперь Елена Сотник – юрком. Это реально высокое признание профессионализма и авторитета украинской делегации. Гордимся!" – написала она.

Геращенко отметила, что украинская делегация в ПАСЕ действует как одна команда. 

"Такое важное и счастливое ощущение, которого так не хватает дома, в стенах ВР", – добавила первый вице-спикер.

По ее словам, в ПАСЕ украинская делегация умеет "и объединиться, и отбиваться вместе, и защищаться, и радоваться успехам команды и друг друга".



Сегодня Сотник избрали председателем комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека. Арьев возглавляет комитет по вопросам культуры, науки, образования и средств массовой информации. Они, а также нардеп от "Народного фронта", вице-президент ассамблеи Георгий Логвинский являются членами бюро организации.

Всего в украинскую делегацию входит 24 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации