Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: За эти годы 724 украинских военных прошли лечение в 17 странах НАТО и трех странах-партнерах

Украинская сторона призывает партнеров по НАТО тратить направляемые на помощь Украине средства на конкретные программы по разминированию, а также медицинской и психологической реабилитации военных, рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Наши партнеры по Альянсу настаивают, чтобы деньги использовались прозрачно и это абсолютно правильная позиция
Ирина Геращенко: Наши партнеры по Альянсу настаивают, чтобы деньги использовались прозрачно – и это абсолютно правильная позиция
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На межпарламентском совете Украина – НАТО одной из важнейших дискуссий стала тема о расходовании средств трастовых фондов помощи для Украины, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Наши партнеры по Альянсу настаивают, чтобы деньги использовались прозрачно, и это абсолютно правильная позиция. Но и мы призываем не тратить львиную долю этих средств на бесконечные семинары, перекладывая их по сути из кармана в карман, а прислушиваться и больше учитывать истинные потребности Украины. Нам нужно увеличить программы по разминированию, медицинской и психологической реабилитации военных, специальные тренинги для психологов-мужчин, работающих с военными, интенсивные курсы английского для военных, когда они на ротации, в местах постоянной дислокации", – рассказала она.

Первый вице-спикер отметила, что семинары и круглые столы нужно оставить "до лучших времен".

"Нам нужно больше проектов именно в оборонной сфере, защиты наших военных, в частности развития аэроразведки и увеличения числа беспилотников. Что касается медицинской реабилитации, то за эти годы 724 украинских военных прошли лечение в 17 странах НАТО и трех странах-партнерах. За это благодарим", – сообщила Геращенко.

Она добавила, что НАТО и ЕС еще не в полной мере оценили вклад, который делает сегодня украинская армия в вопросы европейскую безопасность, защищая в том числе и их страны "от подлой орды".



В марте 2017 года Министерство обороны Украины сообщило, что с начала проведения АТО 3235 военнослужащих прошли реабилитацию в военных медучреждениях.

В июне НАТО открыл трастовый фонд с бюджетом в €2,25 млрд для реабилитации военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 17.15
23 февраля, 2016 13.24
6 июля, 2016 17.48  
16 мая, 2016 09.41
2 мая, 2016 20.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации