ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко заявила, что на первом же заседании Верховной Рады потребует снять с нее депутатскую неприкосновенность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Буду требовать голосования за снятие неприкосновенности в первый день работы ВР
Геращенко: Буду требовать голосования за снятие неприкосновенности в первый день работы ВР
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала "прекрасной" ситуацию с требованием снять с нее депутатскую неприкосновенность. Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко считает преступлением ее поддержку закона об особом статусе Крыма.

Первый вице-спикер Верховной Рады (ВР), представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила 6 августа в Facebook, что потребует у спикера парламента Андрея Парубия снять с нее депутатскую неприкосновенность.

Так она отреагировала на заявление бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Сенченко отправить ее на скамью подсудимых за призывы продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

"Подготовила на спикера ВР Парубия требование на первом же заседании ВР снять с меня по требованию члена "Батьківщини", некоего Сенченко, депутатскую неприкосновенность. Он, бывший заместитель главы АП в 2014 году, который в драматические дни 2014-го ни дня не был в Крыму и вместе с [лидером "Батьківщини" Юлией] Тимошенко за эти четыре года ни разу не был на Донбассе (где я была 80 раз, друзья, под обстрелами и российскими "Градами"), требует снять с меня неприкосновенность и судить. За мою позицию по Донбассу. Это прекрасно", – написала она.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады, она отстаивает усиление переговорных позиций Украины и пролонгацию санкций против РФ.

"Батьківщина" же, Тимошенко, которая не голосовала за РФ как страну-агрессора, и ее дворовые собачки – против этого. Я – за снятие неприкосновенности и суд! Буду требовать голосования за снятие неприкосновенности в первый день работы ВР. И пусть попробуют не снять и не подать в суд!" – отметила Геращенко.

Впоследствии она удалила свой пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации