Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что в ОБСЕ считают "выборы" в ОРДЛО нелегитимными и угрожающими мирным переговорам

В ОБСЕ поддерживают позицию Украины и выступают против проведения "выборов" на оккупированном Донбассе, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет"
Геращенко: Россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Россия на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась обсуждать ситуацию по "выборам" в ОРДЛО. Об этом 19 сентября в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, делегация Украины жестко поставила вопрос о недопустимости проведения "выборов" на оккупированных территориях.

"Россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет", входят в раж, закатывают глаза, кричат о "внутреннем конфликте". Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку попыткам проведения нелегитимных выборов. И здесь [представитель РФ Борис] Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!". "Кто – вы? Вас же там нет", – пишет Геращенко.

Она подчеркнула, что в ОБСЕ поддерживают позицию Украины и считают "выборы" нелегитимными, так как они ставят на грань срыва минский процесс и мирные переговоры.

Геращенко добавила, народные депутаты Украины обсудят кремлевский сценарий эскалации конфликта путем проведения незаконных "выборов" с послами стран нормандского формата в Киеве.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале 2018 года планировалось, что "выборы" на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок.

6 сентября издание РБК сообщило, что представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" планируют провести "выборы" глав регионов и парламентов в связи с гибелью главы "ДНР" Александра Захарченко.

Ориентировочно "выборы" могут состояться осенью, но конкретные даты сейчас не обсуждаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации