ГОРДОН
 
 

Ирина Луценко: Узнала от Гриценко, что мы прятали своего сына от фронта. От имени всех матерей наших защитников подам на него в суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Луценко: Хоть так заставлю этого лжеца помочь Вооруженным силам Украины
Ирина Луценко: Хоть так заставлю этого лжеца помочь Вооруженным силам Украины
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко обвинила экс-министра обороны Анатолия Гриценко во лжи. По словам парламентария, ее старший сын Александр Луценко в 2014 году добровольцем пошел на фронт и служил в 55-й отдельной артиллерийской бригаде.

Представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила в Facebook, что намерена подать в суд на экс-министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко из-за слов, что ее старшего сына Александра Луценко "прятали" от участия в боевых действиях на Донбассе.

"Узнала от кандидата в президенты Гриценко, что мы прятали своего сына от фронта. Наш Саша, в отличие от бравого экс-министра обороны, в 2014 году добровольцем ушел на фронт. Служил простым солдатом в 55-й бригаде. Каску, броник и палатки мы покупали сами. Потому что министр обороны Гриценко не смог обеспечить армию хоть этим. Питание привозили мы и другие мамы-волонтеры. Потому что министр обороны Гриценко уничтожил систему военного питания, чтобы отдать заработки бизнесменам", – написала она.

Луценко назвала Гриценко "лжецом": "От имени всех матерей наших защитников Отечества подам на Гриценко в суд. И все деньги отдам на нужды армии. Хоть так заставлю этого лжеца помочь Вооруженным силам Украины".



Гриценко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону: "Сына своего я точно не прятал, как это делали [президент Украины Петр] Порошенко, Луценко, [нардеп от "Народного фронта" Сергей] Пашинский или тот же [секретарь СНБО Александр] Турчинов. Где сын Турчинова? Почему он не воевал? Не задавали ему вопрос?.. Поймите, я убежден: если бы сыновья президентов, премьеров, министров, глав администраций, судей, прокуроров были там, то война бы уже закончилась".

Юрий Луценко отметил, что считает недопустимым использовать семьи оппонентов в целях политической дискредитации, и потребовал извинений от Гриценко.

Экс-министр обороны заявил, что готов извиниться перед Александром Луценко, но не перед главой ГПУ. Гриценко назвал последнего главу Генпрокуратуры "патологически лживым по жизни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации