ГОРДОН
 
 

Искусственная дискредитация реформ в области строительства не помешает процессу качественных изменений – глава Госархстройинспекции Кудрявцев

Против изменений в системе контроля над строительством и борьбы с коррупцией в этой сфере началась широкомасштабная информационная кампания, заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Кудрявцев: Начатые реформы уже не остановить
Алексей Кудрявцев: Начатые реформы уже не остановить
Фото: dabi.gov.ua

Несмотря на попытки дискредитировать изменения, начатые в сфере контроля над строительством, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины продолжит реформы, заявил 20 ноября в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" глава ГАСИ Алексей Кудрявцев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня против реальных изменений в системе госархстройконтроля, направленных на борьбу с коррупцией, началась широкомасштабная информационная кампания по дискредитации начатых инициатив Госархстройинспекции и лично против меня. Это направлено на то, чтобы остановить те реформы, которые мы реализуем. Сегодня они на завершающей стадии, и поэтому так болезненно на них реагируют те, кто против изменений. Однако начатые реформы уже не остановить. Мы продолжаем двигаться дальше и реализовывать определенные меры", – отметил руководитель ГАСИ.

Он анонсировал расширение онлайн-платформы "Прозрачная ГАСИ" – системы, которая призвана предотвратить коррупцию при получении разрешительных документов и проведении инспекций в строительстве. По словам руководителя ведомства, честный бизнес уже оценил работу платформы.

"На сегодняшний день к платформе подключены центральный аппарат и территориальные органы Госархстройинспекции. Однако на таких принципах открытости и прозрачности должны работать все органы госархстройконтроля, поэтому мы будем предлагать подключиться к системе и местному самоуправлению, то есть новообразованным инспекциям. Сегодня я обратился к народным депутатам Украины с просьбой поддержать начатые мероприятия и способствовать присоединению местных инспекций к системе "Прозрачная ГАСИ", – сказал Кудрявцев. 

Он призвал журналистов проверять информацию, распознавать провокации и фейковые публикации в СМИ о работе ГАСИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации