Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Китая и Южной Кореи в Украину доставят 200 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавируса – Зеленский

27 марта в Украину прибудет самолет из Китая с грузом ПЦР-тестов, защитных масок и респираторов, аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных костюмов, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подчеркнул, что обеспечение Украины всем необходимым продолжается круглосуточно и без выходных
Зеленский подчеркнул, что обеспечение Украины всем необходимым продолжается круглосуточно и без выходных
Фото: president.gov.ua

В ближайшие дни из Китая и Южной Кореи в Киев доставят 200 тыс. ПЦР-тестов (ПЦР – полимеразная цепная реакция) для выявления коронавируса. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил 26 марта в видеообращении, стенограмму которого опубликовал сайт главы государства.

"Ночью из Южной Кореи вылетает самолет, который должен доставить 100 тыс. тест-систем ПЦР. Завтра ждем прибытия из Китая около 200 тыс. специальных медицинских респираторов, защитных костюмов для врачей, 100 тыс. ПЦР-тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких, большого количества масок для аптек", – сказал он.

По словам президента, после возвращения в Киев самолет сразу вылетит в Китай за следующей партией груза, необходимого в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"И дальнейшая доставка будет осуществляться именно в таком режиме", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что обеспечение Украины всем необходимым продолжается круглосуточно и без выходных.

Предыдущий авиарейс из Китая с грузом тестов прибыл в Киев в ночь на 23 марта.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 26 марта, в мире коронавирусом заболело 510 тыс. человек, почти 23 тыс. умерли, почти 121 тыс. человек выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации