Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ сообщили, что в Киевской больнице №8 не готовы к приему больных коронавирусом. В КГГА заявили, что это ответственность руководства учреждения

Первый заместитель Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник заявил, что в Киевскую городскую клиническую больницу №8 будут направлять больных коронавирусом из-за нехватки мест в других заведениях. Врачи медучреждения рассказали журналистам "Обозревателя", что их не предупредили об этом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам журналистов, у врачей нет защитных костюмов, масок, очков
По словам журналистов, у врачей нет защитных костюмов, масок, очков
Фото: kml8.com.ua

Обеспечение Киевской городской клинической больницы №8 масками и прочими средствами защиты – это ответственность руководства учреждения. Об этом первый заместитель Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник заявил "Обозревателю".

Врачи больницы не для записи рассказали журналистам, что их даже не предупредили о том, что в учреждение будут доставлять больных коронавирусом, и не сообщили алгоритм действий.

По словам врачей, у них нет защитных костюмов, масок, очков, им запрещают общаться с прессой. Методы борьбы с этим недугом они ищут в интернете, читают, что делают зарубежные врачи. Медики добавили, что кареты скорой помощи нечем дезинфицировать, не во что переодеваться врачам, которые привозят потенциально больных коронавирусом.

Поворозник рассказал журналистам, что сначала было определено семь опорных больниц, которые подготовили для приема больных COVID-19, но из-за ограниченного количества мест в список включили еще и больницу №8.

"На сегодняшний день она приказом определена. И это прежде всего поручение главному врачу или директору коммунального некоммерческого предприятия, которым сегодня является больница №8. Сегодня утром мы провели короткое совещание о том, что ему необходимо делать, какие меры предпринять, в частности, по обеспечению средствами индивидуальной защиты", – объяснил Поворозник.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил в Facebook, что по данным на вечер 26 марта, в Киеве зафиксировали 47 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 26 марта, в мире коронавирусом заболело 510 тыс. человек, почти 23 тыс. умерли, почти 121 тыс. человек выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации