Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из США в Украину отправили медицинское оборудование для четырех медучреждений – посольство

Американское медицинское оборудование направили в медицинские учреждения Украины военного и детского направлений, проинформировали в украинском посольстве в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Груз будет доставлен в Украину на следующей неделе
Груз будет доставлен в Украину на следующей неделе
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

В Украину из США отправили два контейнера с медицинским гуманитарным грузом, сообщила 17 июня в Facebook пресс-служба украинского посольства в Соединенных Штатах.

"Все медицинское оборудование будет направлено в четыре медицинских учреждения Украины военного и детского направлений: Военно-медицинский клинический центр профессиональной патологии личного состава Вооруженных сил Украины (город Ирпень), детскую клиническую больницу "Охматдет" (Львов), детскую больницу Житомира и Житомирский реабилитационный центр братьев Кузьминых", – сказано в сообщении.



Отмечается, что посольство и в дальнейшем будет способствовать реализации проектов по предоставлению Украине медицинского оборудования, которое пойдет в первую очередь для лечения раненых ветеранов, что предусмотрено в совместном меморандуме посольства и проекта Support Hospitals in Ukraine ("Поддержка госпиталей в Украине").

На странице проекта Support Hospitals in Ukraine в Facebook уточняется, что в Украину будут доставлены эндоскопическая стойка, специальные медицинские мониторы, реанимационные кровати, разные хирургические наборы инструментов и лабораторные наборы, медицинские каталки, детские инвалидные коляски и др. Ожидается, что груз прибудет в Украину на следующей неделе. 

На сайте проекта сообщается, что в 20142018 годах в украинские больницы из США доставили помощи на $2,4 млн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации