ГОРДОН
 
 

Из Twitter удалили данные, которые свидетельствовали о вмешательстве РФ в выборы президента США – Politico

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Twitter удаляет информацию в рамках политики конфиденциальности
Twitter удаляет информацию в рамках политики конфиденциальности
Фото: ЕРА

Источники Politico сообщают, что часть данных в Twitter, доказывающих вмешательство РФ в американские выборы 2016 года, удалила сама компания в рамках своей политики конфиденциальности.

Значительная часть хранящихся в Twitter данных, которые могли бы помочь в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, "потеряна навсегда". Об этом со ссылкой на аналитиков кибербезопасности, а также бывших и действующих чиновников пишет Politico.

Издание называет две причины. Одной из них является политика конфиденциальности компании Twitter по отношению к потребителям. Если они удаляют твиты или платные промоакции, это должен сделать и собственник соцсети.

Вторая причина заключается в правилах российских хакеров, которые предполагают немедленное уничтожение всех следов своей деятельности в цифровом виде.

Федеральные следователи США считают, что Twitter был "одним из самых мощных" орудий РФ в ее усилиях по поддержке Дональда Трампа на выборах.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Компанию Twitter ждут 1 ноября на слушаниях комитета по разведке Сената США о вмешательстве РФ в американские президентские выборы.

На этой неделе, по данным Associated Press, компания Twitter передала следователям Сената США данные о 201 аккаунте, которые связывают с попытками России повлиять на президентские выборы в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации