Клуб читателей
ГОРДОН
 

Изменяя состав ЦИК, новая власть несет ответственность за ее независимость и беспристрастность – посольство США

Посольство США в Украине поздравило Центральную избирательную комиссию с успешным проведением президентских и парламентских выборов и отметило, что нынешняя власть теперь ответственна за то, чтобы этот институт сохранял свою независимость.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада Украины распустила ЦИК 13 сентября
Верховная Рада Украины распустила ЦИК 13 сентября
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Распуская Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины, власть несет ответственность за ее независимость и беспристрастность. Об этом 16 сентября в Facebook сообщило посольство США в Украине.

"Мы поздравляем ЦИК, которая прекращает свои полномочия, и ее главу с беспристрастным и успешным проведением исторических, достоверных, хорошо организованных президентских и парламентских выборов 2019 года. Новая власть, действуя в рамках закона, изменяя ее состав, теперь несет ответственность за то, чтобы это важное учреждение сохраняло свою независимость и беспристрастность в глазах украинского народа. Мы надеемся, что опытные профессиональные сотрудники ЦИК продолжат свою работу для поддержки успеха Украины как демократии", – отметили американские дипломаты.

В начале сентября СМИ стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении всех членов Центральной избирательной комиссии.

11 сентября парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал представление Зеленского.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что данная инициатива ставит под сомнение легитимность выборов президента и Верховной Рады.

13 сентября Верховная Рада Украины поддержала представление Зеленского о досрочном увольнении всех 16 членов Центральной избирательной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации