ГОРДОН
 
 

Кабмин назначил нового и.о. главы украинской таможни

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ентис был в команде экс-главы таможни Максима Нефьодова, до того работал в IТ-отделе ProZorro
Ентис был в команде экс-главы таможни Максима Нефьодова, до того работал в IТ-отделе ProZorro
Фото: Prozorro / Facebook

Украинское правительство временно возложило исполнение обязанностей главы Государственной таможни Украины на заместителя председателя ведомства по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгения Ентиса.

Кабинет Министров Украины сменил и.о. главы Государственной таможенной службы, об этом сообщает правительственный портал.

"Правительство признало утратившим силу распоряжение о временном исполнении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины Андреем Павловским и приняло распоряжение об освобождении его с должности заместителя главы Гостаможни. Временное исполнение обязанностей главы Гостаможни Украины возложено на заместителя председателя Гостаможни по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгения Ентиса", – говорится в сообщении.

Ентис был в команде экс-главы таможни Максима Нефьодова, до того работал в IТ-отделе ProZorro.

"Новый руководитель присоединился к команде Гостаможни в прошлом году и за это время запустил стратегически важную реформу – глобальную автоматизацию таможенных процессов, которая сделает работу таможни прозрачной и максимально удобной как для специалистов отрасли, так и для пользователей ее услуг", – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

"Учитывая значимость Государственной таможенной службы для функционирования экономики страны, перед нами стоит очень амбициозная задача: обеспечить самый высокий уровень эффективности и исключить любые злоупотребления. Коррупция, контрабанда, схемы минимизации таможенных платежей – это временные остатки устаревших процессов управления. С точки зрения цифровых технологий они являются лишь ошибками, которые неизбежно будут предупреждены или исправлены", – цитирует ведомство Ентиса.

Он подчеркнул, что его назначение является временным.



В декларации Ентиса говорится, что ему принадлежат дом площадью 40 м² и земельный участок в селе Пустоваровка Сквирского района Киевской области, а также квартира площадью 105,1 м² в Вишневом под Киевом. У Ентиса есть Daewoo Lanos 2006 года выпуска, у его супруги – Ford Fiesta 2011 года. Кроме того, он пользуется кроссовером Kia Sportage 2014 года, который находится в собственности Ентиса Федора Львовича (вероятно, это его отец). 

Ентис – четвертый руководитель таможни в этом году. В марте с этой должности был уволен Максим Нефьодов (он занимал ее с июля 2019 года). В апреле временным главой ведомства стал Игорь Муратов, он пробыл на должности до августа. С августа по октябрь таможней руководил Павловский. В ведомстве утверждают, что он уволился по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации